Новости и события » Мото » Конкурент «Теслы» от Audi появится в 2020 году

Конкурент «Теслы» от Audi появится в 2020 году

Конкурент «Теслы» от Audi появится в 2020 году

Лавры и слава электромобиля Tesla Model S не дают покоя крупнейшим мировым автоконцернам. Все они разрабатывают конкурентов «выскочке», но до их появления пройдет еще несколько лет. Так, большой электроседан от Audi появится только в 2020 году.

Как пишет портал autocar.co.uk со ссылкой на главу «колец» Руперта Штадлера, машина разделит платформу с первым электрическим кроссовером марки: Audi Q6 e-tron ожидается на рынке в 2018 году. Седан оснастят тремя электромоторами. Один будет вращать передние колеса, два - задние.

Блок аккумуляторов емкостью 95 киловатт-часов получит жидкостное охлаждение. Заряжать их можно будет в движении от розетки или же индуктивным способом, то есть бесконтактно. Запас хода модели составит порядка 500 километров.

Имя новинки еще не утверждено. По слухам, это будет Audi A9 e-tron, хотя раньше предполагалось, что «девяткой» станет большое купе на базе седана А8, которое окажется в одной нише с двухдверным «Мерседесом» S-класса и Bentley Continental GT.

Audi намерена выпускать с 2018 года по одному электромобилю в год. На развитие этого направление компания собирается тратить треть своего бюджета.


Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Теперь платежный сервис от Apple получил поддержку банков «Россельхозбанк» и «Авангард», а также стал доступен держателям карт Visa, эмитированных банками «Санкт-Петербург», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх