Новости и события » Общество » Львовские перевозчики прекратили забастовку: автобусы вышли на маршруты

Львовские перевозчики прекратили забастовку: автобусы вышли на маршруты

Львовские перевозчики прекратили забастовку: автобусы вышли на маршруты

Львовские перевозчики завершили двухдневную забастовку, автобусы в городе выходят на маршруты.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"В АТП идет плановый выход автобусов на маршруты", - цитирует пресс-служба начальника управления транспорта и связи горсовета Виктора Щира.

Как отметили в общественной организации "Развитие общины", перевозчики решили "сделать шаг навстречу мэрии" и 1 сентября вышли на маршруты. Однако они ожидают, что городская власть продолжит поиски путей для урегулирования ситуации с льготным проездом, которая стала одной из главных причин забастовки.

Как сообщалось, 30 и 31 августа во Львове часть автобусов не вышла на маршруты. Водители и предприниматели, которые работают на субподряде, требовали от городских властей решить вопрос с перевозкой льготных категорий пассажиров, например, отменив льготный проезд в общественном транспорте пенсионерам и инвалидам 3-й группы.

В мэрии пояснили, что городская власть не имеет права самостоятельно принимать такие решения. Для поиска взаимоприемлемого решения создана рабочая группа из представителей перевозчиков, горсовета и общественных организаций, ведутся консультации с руководством других городов Украины.


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх