Новости и события » Общество » Австралийским военным хотят разрешить бить по инфраструктуре "ИГИЛ"

Австралийским военным хотят разрешить бить по инфраструктуре "ИГИЛ"

Австралийским военным хотят разрешить бить по инфраструктуре "ИГИЛ"

Правительство Австралии решило расширить полномочия военного контингента своей страны, находящегося на Ближнем Востоке и ведущего борьбу против боевиков террористической группировки Исламское государство в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает The Guardian.

Премьер-министр Малкольм Тернбулл, выступая в парламенте, обратил внимание на существующее противоречие между международными законами ведения боевых действий и австралийским национальным законодательством, из-за чего снижается эффективность действий самолетов ВВС Австралии, наносящих удары по террористам. В соответствии с существующими австралийскими законами, такие удары могут наноситься только по тем боевикам, которые непосредственно и активно участвуют в боевых действиях. В ближайшие дни правительство вынесет на рассмотрение парламента законопроект, отменяющий эти противоречия.

Малкольм Тернбулл также подчеркнул, что международная коалиция, которая ведет борьбу против "ИГИЛ", сумела кардинально изменить ситуацию в свою пользу, однако до окончательной победы еще далеко, поэтому Австралия будет оставаться на Ближнем Востоке "еще некоторое время".

Как объяснил командующий силами обороны (вооруженными силами) Австралии Марк Бинскин, действия ВВС страны против "ИГИЛ" до этого времени имели "ограниченный характер". Новый законопроект в случае его одобрения парламентом позволит наносить удары в том числе по "объектам инфраструктуры "ИГИЛ" и группировок, которые ее поддерживают".

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Билл Шортен заявил, что законодатели-лейбористы готовы поддержать правительственный законопроект, но хотят внимательно выучить его детали перед тем, как он будет поставлен на голосование в парламенте.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх