Новости и события » Общество » В Одессе снесли палаточный городок "антитрухановского майдана"

В Одессе снесли палаточный городок "антитрухановского майдана"

В Одессе снесли палаточный городок "антитрухановского майдана"

В четверг силами коммунальщиков снесен палаточный городок "антитрухановского майдана" возле админздания Одесской мэрии.

Не обошлось без столкновения между участниками "антитрухановского майдана" и лицами, которые представляли интересы городской власти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 10 часов на нас, участников "антитрухановского майдана", напала почтия сотня молодчиков, которыми руководили Евгений Резвушкин и Тодор Пановский. Во время столкновения, в котором против нас был применен слезотчивый газ, нескольких участников "антитрухановского майдана", в том числе меня, жестоко избили, а конструкции палаток и имущество ломали и вывозили с площади перед мэрией. Неизвестные люди в гражданском взаимодействовали с полицией. После одного из нанесенных ударов я упал на мостовую, а когда очнулся почувствовал на руках наручники - вместе с еще одним участником протестной акции Виктором Высоцким меня доставили в Приморский райотдел полиции, не сообщая оснований для этого", - подчеркнул общественный деятель Сергей Гуцалюк и добавил, что готовит заявление в правоохранительные органы о нападении на участников мирной акции и избиении.

В свою очередь, глава Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил журналистам, что при сносе палаточного городка возле мэрии задержаны четверо участников "антитрухановского майдана".

Необходимо подчеркнуть, что утром к админзданию горсовета были стянуты бойцы бывшего "Беркута", которые действовали в статусе переименованного "спецподразделения", а также около десятка единиц автотехники.

Также представители некоторых общественных организаций обнародовали обращение к власти и правоохранителям о необходимости сноса палаточного городка "антитрухановского майдана", мотивируя это тем, что палаточный городок и протестующие могут мешать "проведению 2 сентября торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню города".


Совет Европы расследует возможный подкуп парламентариев...

Совет Европы расследует возможный подкуп парламентариев Азербайджаном

В Страсбурге выяснят, имел ли место подкуп Азербайджаном членов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Утверждается, что им передавали деньги и подарки в обмен на блокировку негативных резолюций в адрес Баку.Комиссия из трех независимых экспертов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх