Новости и события » Авто » Пешие инспекторы АМПП получили новые полномочия

Пешие инспекторы АМПП получили новые полномочия

Пешие инспекторы АМПП получили новые полномочия

Пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) начали фиксировать нарушения правил остановки и стоянки. Речь идет о парковке под запрещающими знаками 3.27 и 3.28. Об этом информирует портал mos.ru.

«Инспекторы АМПП по своим профессиональным обязанностям занимаются проверкой оплаты стоянки: фиксируют номера автомобилей на территории платных парковок. Стоянку под запрещающими знаками они выявляют попутно - с помощью приложения «Помощник Москвы». При этом сотрудники АМПП не штрафуют нарушителей, а просто выступают в роли активных граждан и передают информацию в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ)», - говорится в сообщении.

Штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей, за нарушение правил остановки и стоянки - три тысячи рублей.

Приложение «Помощник Москвы» доступно обладателям смартфонов на платформе iOS или Android. Оно позволяет выявлять водителей, не оплативших стоянку, припарковавшихся под запрещающим знаком или на газоне. Программа появилась год назад. Разработчики обещали более широкий функционал, однако развивается проект крайне медленно, что сказывается на его популярности.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх