Новости и события » Общество » На юге Одесской области людей атакуют пауки-каракурты

На юге Одесской области людей атакуют пауки-каракурты

На юге Одесской области людей атакуют пауки-каракурты

Всего за один день, 30 августа, двое жителей г. Килия и района обратились за медицинской помощью после укуса паука каракурта.

Один случай произошел в г. Килия, а другой в с. Приозерное. Паук укусил местных жителей во время работы последних на сельскохозяйственных угодьях. Укус опасного паука каракурта отправил людей в больницу.

В Килийском районе данное насекомое встречается довольно часто. Наибольшая вероятность получить укус каракурта появляется в летом или в начале осени, пишет 04849.

Как правило, насекомое не нападает первым, а лишь после того как его потревожат. Яд каракурта в крови человека начинает действовать сразу. Пострадавшего охватывает жгучая боль, которая уже через 10-15 мин после попадания в организм распространяется по всему телу. Человек начинает испытывать отдышку, учащение пульса, головокружение, головную боль, рвоту, тремор, потливость. Возможны затмения сознания и бред. В некоторых случаях может наступить смерть человека.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх