Новости и события » Общество » На юге Одесской области людей атакуют пауки-каракурты

На юге Одесской области людей атакуют пауки-каракурты

На юге Одесской области людей атакуют пауки-каракурты

Всего за один день, 30 августа, двое жителей г. Килия и района обратились за медицинской помощью после укуса паука каракурта.

Один случай произошел в г. Килия, а другой в с. Приозерное. Паук укусил местных жителей во время работы последних на сельскохозяйственных угодьях. Укус опасного паука каракурта отправил людей в больницу.

В Килийском районе данное насекомое встречается довольно часто. Наибольшая вероятность получить укус каракурта появляется в летом или в начале осени, пишет 04849.

Как правило, насекомое не нападает первым, а лишь после того как его потревожат. Яд каракурта в крови человека начинает действовать сразу. Пострадавшего охватывает жгучая боль, которая уже через 10-15 мин после попадания в организм распространяется по всему телу. Человек начинает испытывать отдышку, учащение пульса, головокружение, головную боль, рвоту, тремор, потливость. Возможны затмения сознания и бред. В некоторых случаях может наступить смерть человека.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх