Новости и события » Общество » На сайте госзакупок нашли объявление о торговле людьми в Крыму (ФОТО)

На сайте госзакупок нашли объявление о торговле людьми в Крыму (ФОТО)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Петрова нашла на сайте госзакупок «контракт на поставку заключенных» для строительства СИЗО в Крыму.

Соответствующий скриншот документа она выложила на своей странице в социальной сети в Facebook, передает корреспондент 3652.ru.

По контракту, который предполагает закупку у единственного поставщика за 0 рублей в период с мая по декабрь 2016 года, на полуостров необходимо было осуществить «поставку товара».

Далее «товар» конкретизировали: «Рабочая сила из числа осужденных до 60 человек».

Поставщиком значится Исправительная колония №1 управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

Юрист отметила, что такая закупка законна, но она выразила возмущение подобным «товаром» и бизнес-отношениями. Пользователи соцсетей также выразили свое негодование по данному вопросу. Многие написали, что это «похоже на работорговлю».

Подобная реакция на закупку была и у главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой. Она назвала данный контракт «объявлением мирного работорговца».


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх