Новости и события » Общество » В Москве начало действовать упрощенное оформление товаров на экспорт

В Москве начало действовать упрощенное оформление товаров на экспорт

В Москве начало действовать упрощенное оформление товаров на экспорт

С 1 сентября для московских компаний начало действовать упрощенное оформление товаров, отправляемых за границу, передает Vc.ru.

Ранее юридическим лицам при оформлении товаров для отправки за рубеж необходимо было заполнять таможенную декларацию, однако теперь для компаний, работающих по упрощенной схеме налогообложения, достаточно будет заполнить обыкновенную почтовую декларацию.

"Удобство сервиса для клиента заключается в том, что весь диалог с ним начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Всю работу по оформлению его отправлений на экспорт осуществляют "Почта России" и таможня", - рассказал генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Первоначально такая возможность предоставлена лишь для компаний в Москве, однако к концу года "Почта России" планирует ввести упрощенный режим оформления по всей стране.

Разработка упрощенного оформления товаров на экспорт проводится по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева. В июне 2016 года он заявил, что подобный сервис должен быть доступен в том числе и простым гражданам, однако будет ли услуга доступна для физических лиц, в "Почте России" пока не уточнили.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх