Новости и события » Общество » Глава МИД Украины: Москва планирует запустить к нам троянского коня

Глава МИД Украины: Москва планирует запустить к нам троянского коня

Глава МИД Украины: Москва планирует запустить к нам троянского коня

О стратегиях России и Украины в вооруженном конфликте в Донбассе и о том, почему Киев не может предоставить автономию ДНР и ЛНР, украинский министр иностранных дел рассказал в интервью DW.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в интервью DW в четверг, 1 сентября, заявил, что Россия разработала "стратегию троянского коня" на Украине. На вопрос о потенциальном предоставлении автономии самопровозглашенным "республикам" ДНР и ЛНР он ответил, что, поскольку Москва полностью контролирует ситуацию на этих территориях, то в случае предоставления им автономии, как того добиваются россияне, это откроет им путь к федерализации, ослаблению и дезинтеграции Украины. "Это будет означать легитимизацию протектората России в Донбассе, после чего российская стратегия будет продвигать этот протекторат дальше по Украине как троянского коня", - сказал министр.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх