Новости и события » Общество » Глава МИД Украины: Москва планирует запустить к нам троянского коня

Глава МИД Украины: Москва планирует запустить к нам троянского коня

Глава МИД Украины: Москва планирует запустить к нам троянского коня

О стратегиях России и Украины в вооруженном конфликте в Донбассе и о том, почему Киев не может предоставить автономию ДНР и ЛНР, украинский министр иностранных дел рассказал в интервью DW.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в интервью DW в четверг, 1 сентября, заявил, что Россия разработала "стратегию троянского коня" на Украине. На вопрос о потенциальном предоставлении автономии самопровозглашенным "республикам" ДНР и ЛНР он ответил, что, поскольку Москва полностью контролирует ситуацию на этих территориях, то в случае предоставления им автономии, как того добиваются россияне, это откроет им путь к федерализации, ослаблению и дезинтеграции Украины. "Это будет означать легитимизацию протектората России в Донбассе, после чего российская стратегия будет продвигать этот протекторат дальше по Украине как троянского коня", - сказал министр.


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх