Новости и события » Общество » Подростком его таскали к психиатру, а сегодня этот парень - главный богач планеты

Подростком его таскали к психиатру, а сегодня этот парень - главный богач планеты

Подростком его таскали к психиатру, а сегодня этот парень - главный богач планеты

При словах «самый богатый человек в мире» большинство из нас представляет себе вальяжного и неторопливого арабского шейха, привыкшего жить как в раю. Кое-кто, наоборот, рисует в голове образ пузатого, заплывшего жиром банкира в дорогом костюме и с неизменной сигарой в уголке рта. Однако на самом деле по мнению специалистов из компании Bloomberg главным богачом планеты на сегодняшний день является бывший программист.

Этот человек стоит за созданием операционной системы, которая, скорее всего, установлена и на твоем компьютере. Его продукты известны всему миру, хоть в популярности мужчина и уступает скончавшемуся Стиву Джобсу. Наш сегодняшний герой - Билл Гейтс, легенда мирового предпринимательства, состояние которого буквально на днях выросло до $ 90 млрд. Это, для галочки, около 0.5% ВВП США!

О Гейтсе не скажешь, что он выбился из грязи в князи. На самом деле мужчина был потомком долгой линии банкиров и чиновников. Но всепоглощающая страсть к программированию еще с детства толкнула его к тогда только-только появляющимся высоким технологиям.

Даже эпизод с психиатром в детстве Билла - не выдумка. Подростком парень был попросту одержим математикой и электроникой, а вот в гуманитарных предметах был очень плох. Однако вмешательство доктора, как видишь, не помогло. Сегодня имя Билла Гейтса знакомо каждому, кто имеет дело с компьютерами.

«Гений, миллионер, филантроп, плейбой», - так говорил о себе Тони Старк, персонаж известного комикса. Все это, за исключением последнего пункта, подходит и для Билла. Гейтс счастливо женат уже больше 20 лет и имеет троих детей. Богатство и ум мужчины не оспорить, а о филантропии можно говорить часами.

В 2009 году его компания запустила среди миллиардеров кампанию, призывающую богатеев пожертвовать по меньшей мере половину состояния на благотворительность. Многомиллиардные взносы самого Гейтса направлены на решение проблемы СПИДа в Африке, борьбу с детскими болезнями и образовательные программы. Вот такой он, главный богач Земли.

Интересная статья? Поделись с друзьями!

Подростком его таскали к психиатру, а сегодня этот парень - главный богач планеты

Подростком его таскали к психиатру, а сегодня этот парень - главный богач планеты


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх