Новости и события » Общество » «ЭЛУ автодорог» планирует купить две машины для вакуумной уборки улиц Николаева, однако денег пока нет

«ЭЛУ автодорог» планирует купить две машины для вакуумной уборки улиц Николаева, однако денег пока нет

КП "Эксплуатационное линейное управление автодорог" планирует приобрести две машины для вакуумной уборки улиц. Об этом в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета рассказала и. о. директора данного коммунального предприятия Наталья Горбенко.

Так, по словам Горбенко, "ЭЛУ автодорог" сейчас не имеет возможности делать вакуумную уборку, так как у предприятия нет для этого специального оборудования.

- Мы можем делать только механическую невакуумную уборку, которая не нужна городу. Центральная администрация хочет вакуум, дабы не пылить, пояснила Горбенко.

По словам депутата, две заявки на покупку таких машин уже поданы и зарегистрированы в системе ProZorro. Однако, денег на приобретение техники пока нет.

- При наличии денег эти торги совершатся. По итогам 9 месяцев мы будем смотреть свободные средства, и если деньги останутся, эти машины будут куплены. Сейчас денег на это в бюджете нет.

Как сообщила Наталья Горбенко, стоимость одной такой машины составляет около 3-4 млн. грн.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх