Новости и события » Общество » На аллее памяти героев АТО установят стенды для 3D фотографий

На аллее памяти героев АТО установят стенды для 3D фотографий

На аллее памяти героев АТО установят стенды для 3D фотографий

Аллею памяти у Днепропетровской ОГА реконструируют. Для чествования героев Революции Достоинства и воинов АТО планируют выделить больше места, установить современные прозрачные стенды с подсветкой. На них разместить имена погибших и документальные фото в 3D формате. Сейчас проходят общественные обсуждения будущего проекта. Каждый может поделиться своими предложениями.

Группа архитекторов разработала и представила в здании ОГА предыдущий проект будущей Аллеи - современной и лаконичной. "Согласно проекту, на аллее разместят антивандальные стеклянные панели со световой подсветкой. На них - фотографии и каменные глыбы с именами жителей области, погибших за свободу и независимость Украины. Памятный камень и плиты, которые сейчас расположены возле ОГА, без изменений войдут в композицию новой аллеи", - поделился один из архитекторов Андрей Горбунов.

Приобщиться к обсуждениям проекта могут все желающие. Для приема предложений в облгосадминистрации установили специальный ящик. В ней уже есть первые письма. "Поскольку это проект по реконструкции, то пусть он будет таким, каким видят его архитекторы. Но для увековечения памяти погибших героев - нужна отдельная аллея. Лучше, если ее разместят возле монумента Вечной Славы", - отметила координатор координационного экспертного совета Днепра Клавдия Крищук.

"Место выбрано самим народом, сюда приходят, чтобы поклониться и помолиться. Проект мне нравится, - сказала Ольга Бойко. - Единственное замечание - хочется видеть не только стелы с именами погибших ребят, но и фотографии. Наши сыновья защищали родную землю и заслуживают, чтобы их знали в лицо".

Доволен проектом председатель общественной организации «Общество против произвола» Эдуард Сычевский. Но все же имеет небольшие дополнения: "Начало Аллеи должно начинаться со стороны проспекта Пушкина, а не облгосадминистрации. По моему мнению, так будет удобнее". Поделился своими размышлениями и заместитель общественного объединения «Кодацкая Паланка Войска Запорожского низового» Олег Черненко.

"Проект нравится. Но я внес свои предложения. Во-первых, надо сохранить деревья. По проекту часть из них должны убрать. Во-вторых, я против переноса камня. Это уже священное место, не стоит его трогать. И последнее - рядом нужно установить крест из камня". Против переноса камня и член штаба национальной защиты Павел Закипный. Говорит, лично помогал его устанавливать.

Увидеть проект будущей Аллеи можно здесь.

Идея проекта Аллеи принадлежит общественным деятелям и участникам АТО. Днепропетровская ОГА ее поддержала. Планируется, что новая Аллея появится уже до конца года. На ее создание не будет потрачено ни копейки бюджетных денег, проект реализуют на средства меценатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх