Новости и события » Общество » В Польше уберут еще один советский памятник-развалюху

В Польше уберут еще один советский памятник-развалюху

В Польше уберут еще один советский памятник-развалюху

Депутаты польского города Лидзбарк-Варминьский, расположенного недалеко от российской границы, подавляющим большинством голосов на заседании городского совета высказались за ликвидацию памятника Благодарности Красной Армии.

Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде.

"Депутаты Лидзбарка-Варминьского подавляющим большинством голосов высказались за ликвидацию памятника Благодарности Красной Армии. Двое депутатов были против, а один воздержался", - говорится в сообщении.

Отмечается, что депутаты внесли свои предложения о будущем памятника: он памятник попадет на местное кладбище советских солдат или в музей под открытым небом Института национальной памяти.

Памятник Благодарности Красной Армии стоит в сквере у трассы, ведущей к польско-российскому погранпереходу в Безледах, с 1949 года. В 1989 году с него демонтировали красные звезды и другие советские символы, оставив бетонный шпиль и статуи красноармейцев. Из-за плохого технического состояния памятник огорожен сеткой.

Один из аргументов в пользу сноса памятника - плачевное техническое состояние монумента. Расходы на реставрацию не вписывались в финансовые возможности города, Россию реставрация памятника своим солдатам не интересовала. К тому же нынешнее местоположение памятника мешает планируемой реконструкции перекрестка.


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх