Новости и события » Общество » Из «Пивзавода на Подоле» хотят сделать жилой комплекс

Из «Пивзавода на Подоле» хотят сделать жилой комплекс

Из «Пивзавода на Подоле» хотят сделать жилой комплекс

В столице затевают очередную мегастройку - у подножья горы Юрковица на территории самого старого в Киеве "Пивзавода на Подоле", основанного еще в 1872 году купцом Николаем Хряковым. В соцсетях активно обсуждают проект под названием ЖК "Подольский Дворик" на улице Кирилловской. Там хотят построить пять 10-этажных домов с парковкой, магазинами и разбить небольшой сквер с озером, пишет Сегодня.

"Это просто уничтожение старого Подола. Нужно сохранять культурное наследие! На территории завода находятся помещения, построенные еще в царские времена. Известно, что там когда-то варили пиво для членов ЦК КПСС, которое не попадало в розничную продажу", - рассказывает киевлянка Ольга Бас.

Хотя некоторые киевляне проект все же поддерживают: "Пивзавод уже не спасти. Там промзона, и доступа для горожан все равно нет, пусть хоть дома построят красивые", - считает киевлянин Игорь Павловский.

Чиновники успокаивают. "Проект жилищного комплекса только разрабатывается, он не утвержден. Что касается самого завода, то те объекты, которые находятся в списке памятников архитектуры, будут сохранены", - заверил "Сегодня" глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.


Лыжник переделал 800-сильный Rolls-Royce в авто для поездок...

Лыжник переделал 800-сильный Rolls-Royce в авто для поездок в горы

Известный шведский горнолыжник и сноубордист Йон Олссон получил уникальное купе Rolls-Royce Wraith. Единственный в своем роде автомобиль создан по индивидуальному заказу. Тюнинг Роллс-Ройс выполнило голландское ателье Absolute Motors. Теперь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх