Новости и события » Происшествия » На Буковине СБУ выявила правонарушения в лесной отрасли

На Буковине СБУ выявила правонарушения в лесной отрасли

На Буковине СБУ выявила правонарушения в лесной отрасли

Ряд правонарушений в лесной отрасли разоблачила в Путильском районе Черновицкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, правоохранители остановили три лесовозы, перевозивших древесину на пилорамы, которые принадлежат частным предпринимателям. Во время проверки сотрудники СБ Украины установили, что у двух водителей нет свидетельства о происхождении древесины, а у третьего - найдены документы с признаками подделки.

Также, при осмотре лесовозов не обнаружено электронной маркировки древесины и обнаружены чистые бланки товарно-транспортных накладных с печатями. Автомобили и груз задержаны. По предварительным оценкам, стоимость древесины составляет почти сто тысяч гривен.

В то же время, при осмотре территории одной из пилорам, куда направлялся груз, правоохранители изъяли пятьдесят кубометров леса без электронной маркировки и документов о происхождении.

По факту дела открыто три уголовных производства по ч.3 ст.191 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх