Новости и события » Экономика » Госгеонедра отложила приостановку трех спецразрешений "Укрнафты"

Госгеонедра отложила приостановку трех спецразрешений "Укрнафты"

Государственная служба геологии и недр отложила приостановку действия трех специальных разрешений на пользование недрами на Харкивцевском, Глинско-Розбишевском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях углеводородов в Полтавской области до 20 сентября.

Как отмечается, такое решение было принято с учетом обращения от Полтавской ОГА, ПАО по газоснабжению и газификации "Гадячгаз", НАК "Нафтогаз" и ПАО "Укрнафта" в Службу и предоставления ПАО "Укрнафта" информации о погашении задолженности.

"В сообщении "Укрнафты" говорится, что по состоянию на 30 августа недропользователь погасил долг по этим месторождениям в размере 28,615 млн гривен", - говорится в сообщении.

"Сейчас Госгеонедра ждет информацию от ГФС по погашению долга", - сообщает пресс-служба.

Напомним, 23 августа Госгеонедра издала приказ о приостановлении действия трех специальных разрешений на пользование недрами, принадлежащих ПАО "Укрнафта". Причиной стала большая задолженность перед государственным бюджетом по рентной плате.

В "Укрнафте" сообщили, что обратятся в суд, если Госгеонедра приостановит действия трех специальных разрешений на пользование недрами.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх