Новости и события » Общество » Уловки Порошенко на переговорах в Минске больше не работают

Уловки Порошенко на переговорах в Минске больше не работают

Ни республики Донбасса, ни координаторы ОБСЕ, ни участники Нормандского формата больше не воспринимают деструктивную позицию украинской делегации на переговорах в Минске. Очевидно, представителям официального Киева придется изменить поведение в ходе очередного раунда, назначенного на 7 сентября.

Такой прогноз в комментарии "ПолитНавигатору" озвучила и. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

"Учитывая настроения координаторов от ОБСЕ на последней встрече в Минске и предстоящие встречи лидеров Нормандского формата, мы ожидаем, что представители от Украины уже не смогут 7 сентября вести себя деструктивно, и заседание пройдет плодотворно", - сказала глава внешнеполитического ведомства.

По словам Никоноровой, важной демонстрацией истинных намерений украинской стороны будет соблюдение тишины на фронте, где накануне 1 сентября было обещано прекратить стрельбу.

"Наша неизменная позиция состоит в необходимости точного исполнения Комплекса мер, но его полная имплементация не может осуществиться только одной из сторон конфликта. На последнем заседании Контактной группы были достигнуты договоренности по прекращению огня с 1 сентября. Мы надеемся, что всем вооруженным формированиям Украины будут отданы своевременные соответствующие приказы, и наши дети пойдут в школу не под звуки летящих снарядов. Режим тишины должен приобрести долгосрочный, устойчивый характер и сможет послужить доказательством того, что Киев перешел от стадии популистских заявлений к исполнению своих обязательств", - подчеркнула дипломат.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх