Новости и события » Общество » Уловки Порошенко на переговорах в Минске больше не работают

Уловки Порошенко на переговорах в Минске больше не работают

Ни республики Донбасса, ни координаторы ОБСЕ, ни участники Нормандского формата больше не воспринимают деструктивную позицию украинской делегации на переговорах в Минске. Очевидно, представителям официального Киева придется изменить поведение в ходе очередного раунда, назначенного на 7 сентября.

Такой прогноз в комментарии "ПолитНавигатору" озвучила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

"Учитывая настроения координаторов от ОБСЕ на последней встрече в Минске и предстоящие встречи лидеров Нормандского формата, мы ожидаем, что представители от Украины уже не смогут 7 сентября вести себя деструктивно, и заседание пройдет плодотворно", - сказала глава внешнеполитического ведомства.

По словам Никоноровой, важной демонстрацией истинных намерений украинской стороны будет соблюдение тишины на фронте, где накануне 1 сентября было обещано прекратить стрельбу.

"Наша неизменная позиция состоит в необходимости точного исполнения Комплекса мер, но его полная имплементация не может осуществиться только одной из сторон конфликта. На последнем заседании Контактной группы были достигнуты договоренности по прекращению огня с 1 сентября. Мы надеемся, что всем вооруженным формированиям Украины будут отданы своевременные соответствующие приказы, и наши дети пойдут в школу не под звуки летящих снарядов. Режим тишины должен приобрести долгосрочный, устойчивый характер и сможет послужить доказательством того, что Киев перешел от стадии популистских заявлений к исполнению своих обязательств", - подчеркнула дипломат.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх