Новости и события » Экономика » Глава Apple грубо выругался в ответ налоговые претензии ЕС

Глава Apple грубо выругался в ответ налоговые претензии ЕС

Глава Apple грубо выругался в ответ налоговые претензии ЕС

Глава Apple Тим Кук в резкой форме отреагировал на налоговые претензии Европейского союза в размере около 14 млрд евро. В интервью, которое было опубликовано в четверг, Кук обозвал претензии «сплошным политическим дерьмом», пишет Reuters.

В интервью Кук намекнул, что подобные налоговые претензии могут являться частью смещения политики ЕС в сторону антиамериканизма. Также топ-менеджер корпорации понятие не имеет, откуда в ЕС взяли такую крупную сумму.

Ранее комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Apple должна вернуть до 13 миллиардов евро недоплаченных налогов плюс проценты. Эта сумма охватывает период с 2003 по 2014 года. ЕК направила запрос по данному делу в Ирландию, где находится главный европейский офис компании.

Кук недоумевает и утверждает, что понятие не имеет, откуда она взялась. «Они просто вытащили эту цифру непонятно откуда», - заявил он.

Кук сказал, что в тесном сотрудничестве с Ирландией он будет бороться за отмену постановления Еврокомиссии. "Я думаю, что Apple находится под прицелом. Думаю, что антиамериканские настроения явлются одной из причин, почему это происходит», - заявил менеджер.

Ранее, Еврокомиссия заставила известную американскую компанию Apple отдать ирландским властям 13 млрд евро. Решение было принято только спустя прошествию трех лет с начала антимонопольного расследования.

Напомним, что компания Apple отреагировала на решение Еврокомиссии обязать ее выплатить Ирландии значительную сумму денег в виде налогов. Американский гигант заявил, что Брюсселю следует сделать выбор: или налоги, или рабочие места, но оба пункта компания выполнять не намерена.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх