Новости и события » Общество » МИД ДНР категорически отвергает изменение формата переговоров по Донбассу

МИД ДНР категорически отвергает изменение формата переговоров по Донбассу

МИД ДНР категорически отвергает изменение формата переговоров по Донбассу

МИД ДНР категорически отвергает изменение формата переговоров по Донбассу, как ранее неоднократно предлагал Киев, настаивая на подключении то США, то Польши, то других стран.

"Заявления со стороны Украины о необходимости изменения существующего формата переговоров по Донбассу не новы. Впервые мы услышали требования переписать договоренности буквально на следующий день после подписания Комплекса мер, а попытки осуществить изменение формата предпринимаются Киевом на протяжении всего переговорного процесса. Представители Украины и сегодня настаивают на этом, забывая, что ни один конфликт невозможно разрешить без прямого диалога между конфликтующими сторонами", - сказала в комментарии "ПолитНавигатору" и. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

По ее словам, именно в рамках Минского формата и существует возможность прямого диалога Киева с ЛДНР. Отказываясь от него, режим Петра Порошенко отвергает мирное урегулирование конфликта.

"Для налаживания такого диалога именно в Минском формате были созданы Контактная группа и рабочие группы по направлениям, в заседаниях которых принимают участие представители Республик как представители второй стороны конфликта. И альтернативы Минскому формату нет. Только при условии прекращения всех бессмысленных жалоб, заявлений о смене формата, оправдательных кампаний по затягиванию переговоров и при переходе Киева к четкому исполнению Комплекса мер, существующий конфликт можно разрешить мирным дипломатическим путем", - пояснила Никонорова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх