Новости и события » Общество » Духовное управление мусульман призывает молиться за Умерова и других единоверцев в Крыму

Духовное управление мусульман призывает молиться за Умерова и других единоверцев в Крыму

Духовное управление мусульман призывает молиться за Умерова и других единоверцев в Крыму

Духовное управление мусульман Украины «Умма» призвало мусульманских религиозных деятелей? муфтиев, имамов, шейхов и исламских богословов обратить внимание на вопиющее нарушение прав и свобод единоверцев в оккупированном Россией Крыму.

Текст обращения к мусульманским духовным лидерам мира с подписью муфтия Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейха Саида Исмагилова опубликован на сайте управления в среду, 31 августа.

"Среди преступлений против наших мусульманских братьев, крымских татар? применение (в XXI веке!) карательной системой России психиатрической медицины в отношении психически здоровых людей. Это можно утверждать на примере Ильми Умерова, которого российские власти удерживают в психиатрической больнице",? говорится в обращении.

В тексте указано, что Умеров с юных лет был участником крымскотатарского национального движения и одним из главных борцов за возвращение крымских татар на родину из депортации.

"Политические преследования, а теперь еще и принудительное содержание в психиатрической больнице, связанные исключительно с его убеждениями и откровенными заявлениями о том, что Крым, аннексированный Россией 2014 года,? неотъемлемая часть Украины. Состояние здоровья Ильми Умерова значительно ухудшилось вследствие его принудительного содержания в психиатрической больнице. Стоит отметить, что принудительное содержание психически здорового человека в психиатрической больнице противоречит не только международным нормам, но и законодательству Российской Федерации, на которое ссылаются его преследователи",? сказано в тексте обращения.

Шейх Саид Исмагилов призвал мусульманских религиозных деятелей молиться за единоверцев в Крыму. А также использовать все свое влияние и духовный авторитет, чтобы "обратить внимание мирового сообщества на преступления против Ильми Умерова и других мусульман и немусульман, подвергнутых пыткам за свою искренность и справедливость, за то, что они не изменили своему народу и своей Родине".


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх