Новости и события » Общество » Духовное управление мусульман призывает молиться за Умерова и других единоверцев в Крыму

Духовное управление мусульман призывает молиться за Умерова и других единоверцев в Крыму

Духовное управление мусульман призывает молиться за Умерова и других единоверцев в Крыму

Духовное управление мусульман Украины «Умма» призвало мусульманских религиозных деятелей? муфтиев, имамов, шейхов и исламских богословов обратить внимание на вопиющее нарушение прав и свобод единоверцев в оккупированном Россией Крыму.

Текст обращения к мусульманским духовным лидерам мира с подписью муфтия Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейха Саида Исмагилова опубликован на сайте управления в среду, 31 августа.

"Среди преступлений против наших мусульманских братьев, крымских татар? применение (в XXI веке!) карательной системой России психиатрической медицины в отношении психически здоровых людей. Это можно утверждать на примере Ильми Умерова, которого российские власти удерживают в психиатрической больнице",? говорится в обращении.

В тексте указано, что Умеров с юных лет был участником крымскотатарского национального движения и одним из главных борцов за возвращение крымских татар на родину из депортации.

"Политические преследования, а теперь еще и принудительное содержание в психиатрической больнице, связанные исключительно с его убеждениями и откровенными заявлениями о том, что Крым, аннексированный Россией 2014 года,? неотъемлемая часть Украины. Состояние здоровья Ильми Умерова значительно ухудшилось вследствие его принудительного содержания в психиатрической больнице. Стоит отметить, что принудительное содержание психически здорового человека в психиатрической больнице противоречит не только международным нормам, но и законодательству Российской Федерации, на которое ссылаются его преследователи",? сказано в тексте обращения.

Шейх Саид Исмагилов призвал мусульманских религиозных деятелей молиться за единоверцев в Крыму. А также использовать все свое влияние и духовный авторитет, чтобы "обратить внимание мирового сообщества на преступления против Ильми Умерова и других мусульман и немусульман, подвергнутых пыткам за свою искренность и справедливость, за то, что они не изменили своему народу и своей Родине".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх