Новости и события » Общество » Лаврову обидно за Америку

Лаврову обидно за Америку

Предвыборная кампания в США вызывает у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова досаду. В этом он признался, выступая сегодня перед студентами МГИМО.

"Когда Россия, которую еще пару лет назад американский президент называл региональной державой, превратилась в ходе избирательной кампании в США чуть ли не в главного вершителя судеб в мире, в страну, которая оказывает решающее влияние на процессы, происходящие в Америке... по-моему, это уже перебор", - сказал Лавров.

Он полагает, что грубые приемы, использующие в ходе президентской кАмпании в США, недостойны политического класса этой страны, который раньше демонстрировал способность продвигать цельные концепции.

"Все понимают, что это утрированные лозунги, которые рассчитаны на то, чтобы бить избирателя по голове и использовать эту антироссийскую грубейшую манеру. Обидно за Америку, за американцев, американский политический класс, как-то все это недостойно. Один из кандидатов - российский шпион. Поэтому не голосуйте за него. Я почти дословно цитирую. Мы наблюдаем за этим, делая определенные выводы, но достаточно философски", - сказал Лавров.

Вместе с тем министр подчеркнул, что Россия будет работать с любым законно избранным президентом США, который проявит такую готовность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх