Новости и события » Общество » Wikileaks работает на Россию? - СМИ

Wikileaks работает на Россию? - СМИ

Wikileaks работает на Россию? - СМИ

Россия очень часто выигрывает, когда вебсайт Wikileaks публикует секретные материалы о странах Запада.

В июле этого года сайт обнародовал 20000 электронных писем Демократической партии. Это было направлено против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, пишет издание. Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, пообещал больше публикаций, которые "перевернут ее кампанию".

Wikileaks также пообещал обнародовать самые секретные компьютерные коды американской разведки.

Чиновники США говорят, что с большой вероятностью письма Демократической партии получили хакеры российского правительства и подозревают, что секретные коды также были украдены россиянами, пишет издание.

"Стала ли Wikileaks машиной для отбеливания компромата, собранного российскими шпионами?" - задается вопросом издание.

Этот вопрос становится еще острее, потому что Россия сейчас занимает выдающееся место в предвыборной кампании в США. Владимир Путин, который часто спорил с Хиллари Клинтон, когда она была госсекретарем США, уже публично поддержал Дональда Трампа. А тот призывает к более тесным связям с Россией и оправдывает аннексию Крыма, пишет издание.

Джулиан Ассанж говорил в начале работы Wikileaks, что он будет концентрироваться на авторитарных странах вроде России. Но анализ деятельности веб-сайта показал другую закономерность: публикации и заявления господина Ассанжа часто были в пользу России и вредили странам Запада, пишет издание.

В интервью Times Джулиан Ассанж так объяснил это: "Каждый человек и его собака критикует Россию. Это достаточно скучно, правда?"


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх