Новости и события » Общество » Полиция задержала одного из избитых участников "антитрухановського майдана"

Полиция задержала одного из избитых участников "антитрухановського майдана"

Одесские полицейские доставили сегодня в наручниках в Приморский отдел полиции города общественного деятеля Сергея Гуцалюка, не назвав причин задержания, и сейчас опрашивают по поводу участия в мирной протестной акции "антитрухановский майдан".

Принудительную доставку Гуцалюка на автомобиле полиции в участок подтвердила корреспонденту Укринформа заместитель руководителя отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Анастасия Якубенко.

"Гуцалюка пригласили в Приморский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств при нарушении общественного порядка на Думской площади", - отметила Якубенко.

Отвечая на вопросы, в каком статусе находится общественный деятель, которого избили и в наручниках доставили в полицию, офицер Якубенко сказала: "На площади был нарушен общественный порядок, в чем и обвиняют Гуцалюка. Вот с ним пообщаются и будет видно, на каком основании он доставлен в полицию".

Вопреки словам Гуцалюка, которого после нападения и избиения доставили в полицию вместе с другим участником мирной акции Виктором Высоцким, офицер отдела коммуникаций заявила, что в "Приморский отдел полиции доставлен только один гражданин Гуцалюк".

Также офицер Якубенко не сообщила, оказана ли медицинская помощь Гуцалюку, которому была нанесена травма головы, в результате чего он потерял сознание, а также в глаза попал слезоточивый газ.

Первая попытка ликвидировать "антитрухановский майдан" была совершена 26 апреля. Около тридцати "титушек" в 4 часа утра напали на палаточный городок протестующих под Одесской мэрией, избили людей палками и уничтожили палатки. Часть нападающих полицией и активистами были задержаны, в том числе КамАЗ, на котором "титушки" намерены были вывезти имущество участников протеста.

Наряд полиции, бригада "скорой помощи" и спасатели ГСЧС прибыли на место происшествия через четверть часа. Общими усилиями работников правоохранительной службы и участников акции протеста были задержаны пяти "титушек" и заблокирован грузовик КамАЗ (государственные номерные знаки ВН 0874 ВВ, который якобы принадлежит коммунальному предприятию "Горзелентрест". Веб-камера, записывающая все, что происходит на Думской площади, в ту ночь была почему-то отключена.

В отделе коммуникаций Одесского облУВД подтвердили: задержаны пять человек, совершивших ночью нападение на протестующих рядом со зданием мэрии. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного производства.

После нападения участники пикетирования мэрии восстановили палаточный городок и продолжили акцию протеста, требуя отставки Геннадия Труханова "за двойное гражданство и участие через аффилированных лиц в создании оффшорных компаний". На палатках прикрепили плакаты с лозунгами "Одесса без Труханова", "Руки прочь от малого и среднего бизнеса ", "Труханов! Определись с гражданством!" и др.


«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница...

«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница Корабельного района возмущена состоянием местных дорог (ФОТО)

«Так жить нельзя!», - уверена жительница Корабельного района Николаева Марина К., приславшая в редакцию «Корабелов. Инфо» фотографии с одной из местных улиц, по которой детям приходится добираться в школу. «Вчера шли с детьми в школу, и по не совсем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх