Новости и события » Общество » Министр приехал во Львов из-за бунта водителей маршруток

Министр приехал во Львов из-за бунта водителей маршруток

Министр приехал во Львов из-за бунта водителей маршруток

Министр инфранструктуры Владимир Омелян приехал во Львов после бунта водителей маршруток под горсоветом. Об этом пишет Zaxid.net.

По его словам, Кабмин хочет монетизировать право бесплатного проезда в общественном транспорте и уже на одном из ближайших заседаний этот вопрос рассмотрят.

«Я знаю, что во Львове эта проблема стоит очень остро, но не только во Львове. У нас многие вещи делаются из тупика, но нам надо подойти системно к этому вопросу. А системный подход - это монетизация льгот. Я неоднократно лично анализировал те вещи, когда выплачивались субсидии или какие-то компенсации перевозки льготников. Это, к сожалению, было постоянным источником коррупции. Мы должны это прекратить и перейти к адресной материальной помощи, то есть монетизировать эту льготу», - сказал министр.

Такую идею поддержал и председатель Львовской ОГА Олег Синютка. Впрочем, пока этот вопрос не решится, считает он, ограничивать право проезда льготников никто не имеет.

«Я считаю, что если государство или местный орган самоуправления предоставили человеку льготу, то она должна выполняться и предоставляться в полном объеме. С другой стороны, должен быть 100% расчет за предоставленные льготы. Поэтому надо перейти на монетизацию или на денежные выплаты. Тогда не будет возникать никаких вопросов и проблем», - сказал он.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх