Новости и события » Общество » Реформы Ливанова в образовании необходимо срочно остановить, - заслуженный учитель России

Реформы Ливанова в образовании необходимо срочно остановить, - заслуженный учитель России

Новый министр образования Ольга Васильева говорит о корректировке реформ, внедренных в систему российского образования ее предшественником Дмитрием Ливановы. Между тем, нужно ставить вопрос о полной их остановке, считает заслуженный учитель России Александр Снегуров.

«Нужно полностью остановить реформы и восстановить то, что можно восстановить. Если этого не сделать в ближайшие несколько лет, этого не удастся сделать никогда», - сказал Снегуров в эфире телеканала «Красная линия».

По его мнению, Ливанов насаждал в образовании палочную дисциплину и выдавливал инакомыслие.

«Был нанесен удар по учителю и его статусу. Насаждалась коммерциализация, бюрократизация образования, замалчивание любого протеста. Возможное недовольство подавлялось на корню. Делать это должны были директора. Руководителями назначались люди некомпетентные, личностно неразвитые, зато прекрасные исполнители циркуляров», - сказал Снегуров.

Он выразил осторожный оптимизм по поводу назначения на должность министра образования Ольги Васильевой, но высказал опасения, что она будет ограничена в своей деятельности.

«Министр скован в своей деятельности и получает распоряжения. Какого характера будут эти распоряжения, мы не знаем. Очень много хороших людей должность министра испортила», - сказал Снегуров.


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх