Новости и события » Общество » Она уложила макароны в форму для торта. От финального результата у меня потекли слюнки!

Она уложила макароны в форму для торта. От финального результата у меня потекли слюнки!

Спагетти и пицца - вот два столпа итальянской кулинарии, которыми будет вечно славиться кухня обитателей полуострова-сапога. Оба этих блюда замечательны тем, что допускают огромнейший простор для вариаций. Для тех же макарон существуют буквально миллионы рецептов. В этой статье представлен один из них, далеко не самый сложный, но весьма заманчивый. Кто бы мог подумать, что полкилограмма ригатони способны превратиться в самый настоящий торт! Конечно, с чаем такой «сладостью» не полакомишься, но в качестве первого или второго блюда она пойдет просто на ура. Отличная возможность поколдовать немного на кухне, внося разнообразие в свой рацион!

Ингредиенты:

  • ригатони - 0,5 килограмма;
  • оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • говяжий фарш - 0,5 килограмма;
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить);
  • свежемолотый перец - 0,25 чайной ложки;
  • измельченные помидоры - 1 банка (здесь - около 0,8 килограмма);
  • масло (для смазывания формы);
  • соль;
  • мелко натертый пармезан - 1 стакан;
  • моцарелла - 200 грамм.

Приготовление:

1. Свари макароны в подсоленной воде. До полной готовности не доводи. Промой в прохладной воде, сложи отдельно, полей 1 столовой ложкой оливкового масла.

2. Подогрей вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавь фарш. Готовь, перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавь чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовь еще 2 минуты.

3. К результату предыдущего пункта добавь помидоры, перемешай. Кипяти на медленном огне, пока соус не станет густым, около 20 минут.

4. Посыпь макароны пармезаном и перемешай. Смажь маслом форму для торта диаметром около 22 сантиметров. Помести туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально.

5. Полей полученным в пункте 3 соусом ригатони. Постарайся затолкать в каждую макаронину немного мяса.

6. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпь сверху моцареллой и готовь еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

7. После того как вынешь торт из духовки, дай ему постоять 15 минут.

Заманчивое блюдо готово! Разумеется, многие ингредиенты здесь не являются обязательными. Поле для экспериментов с вкусным макаронным пирогом открыто. Приятного аппетита!

Полезный рецепт? Поделись с другом!


Тюнеры Lorinser представили модернизированный Mercedes-Benz...

Тюнеры Lorinser представили модернизированный Mercedes-Benz E-Class (ФОТО)

Представители немецкого автоателье Lorinser представили программу модернизации для Mercedes-Benz E-Class нового поколения, который появился на рынке в текущем году. Данный автомобиль в настоящее время считается одним из самых продвинутых, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх