Новости и события » Общество » Бундесвер подключился к профобучению беженцев

Бундесвер подключился к профобучению беженцев

Бундесвер подключился к профобучению беженцев

В Германии с 1 сентября профессиональным образованием беженцев занимается и бундесвер. На его базе создана пилотная программа курсов введения в рабочие профессии для молодых сирийцев.

Бундесвер присоединился к программе интеграции беженцев и предоставил молодым мигрантам из Сирии возможность профессионального обучения. Около 50 мужчин в четверг, 1 сентября, в Баварии, Нижней Саксонии и Берлине в рамках пилотного проекта начали профобучение в таких областях, как строительство и ремонт конструкций из дерева и бетона, газовая сварка, медицинское обслуживание, а также техника. Предполагается, что после полного цикла обучения их квалификации будет достаточно как для трудоустройства в Германии, так и для работы над восстановлением Сирии. Через 12 недель будут подведены первые итоги программы, пообещала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).


Эксперты раскритиковали протестующих автомобилистов

Эксперты раскритиковали протестующих автомобилистов

В понедельник, 24 января, несколько сотен автомобилистов устроили акцию протеста, перекрыв въезд машин в столицу. Кроме того, они уже переключатся и на другие области в надежде, что власти их все же услышат. Известно, что протестующие требуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх