Новости и события » Hi-Tech » В Интернете начала работу «Школа открытых данных»

В Интернете начала работу «Школа открытых данных»

В Сети запущен дистанционный обучающий курс "Открытые данные - теория и практика", созданный при поддержке Открытого правительства.

Программа рассчитана на госслужащих, разработчиков ИТ-сервисов, а также на широкий круг других специалистов, желающих научиться работать с открытыми данными, сообщается на сайте Открытого правительства.

Слушателям достаточно знать основы компьютерной грамотности. По итогам обучения предусмотрена сертификация по профилям "государственный служащий" и "ИТ-специалист".

Этот образовательный курс является первой в России системной попыткой полноценного освещения всех аспектов внедрения и реализации концепции открытых данных: от идеологии открытости до правовых оснований раскрытия данных, от организации - до технологий, от экономики - до взаимодействия с целевыми аудиториями и приоритизации работ по раскрытию информации в формате открытых данных.

Предполагается, что курс научит госслужащих, в том числе, планировать свою работу в части открытых данных и анализировать, какие сведения могут быть интересны гражданам и бизнесу и должны быть раскрыты в первую очередь. ИТ-специалисты смогут ознакомиться с обзором экономики открытых данных, государственных структур и фондов, поддерживающих ИТ-предпринимателей, узнать о лучших мировых практиках. А "свободные слушатели" узнают, как применять открытые данные в различных областях деятельности.

Читать лекции, видеозаписи которых размещаются на сайте курса, будут ведущие эксперты в области открытых данных Открытого правительства, Совета по открытым данным, Высшей школы экономики, Фонда развития интернет-инициатив, Агентства стратегических инициатив и других организаций.

Образовательный курс будет совершенствоваться, развиваться и дополняться новыми материалами, к работе над ним планируется привлекать новых экспертов.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх