Новости и события » Общество » Правящая партия России наполнена преступниками, и в этом нет ничего удивительного - RFERL

Правящая партия России наполнена преступниками, и в этом нет ничего удивительного - RFERL

Правящая партия России наполнена преступниками, и в этом нет ничего удивительного - RFERL

По мнению обозревателя, преступность, как и коррупция, стала характеристикой режима Путина.

Губернаторы возглавляют организованные преступные банды. Депутаты Госдумы отмывают деньги для гангстеров и имеют личные "карательные" отряды. А министры в правительстве относятся к государственному бюджету, как к личному банкомату.

Так можно кратко описать содержание отчета, подготовленного оппозиционером Ильей Яшеним, в котором он зафиксировал случаи криминальной активности среди членов правящей партии "Единая Россия".

"Отчет на 66 страницах под заголовком "Российская криминальная партия", указывает на то, что "Единая Россия" стала двигателем политической легитимизации организованной преступности. Но есть одна интересная вещь. Если в большинстве стран такие разоблачения стали бы сенсацией, в России на них реагируют лишь зевотой и снизанием плеч", - пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он добавляет, что такое поведение уже стало "приемлемым ведением дел". Но самое удивительное в отчете Яшина было то, насколько его разоблачения были совсем недивними. Ведь тесные связи между российским государством и организованной преступностью хорошо задокументированы журналистами, исследователями и прокурорами. Кремль уже давно использует преступные группы для выполнения черной работы: выполнение тайных задач, контрабанда оружия, убийства или отмывания денег.

"На самом деле российская мафия стала национализированным активом. Так же как и коррупция, организованная преступность - это не ошибка в системе, это ее характеристика. Она неотъемлемая часть режима Владимира Путина. Поэтому совсем не стоит удивляться, что российская правящая партия кишит преступниками", - пишет Уитмор.

Тем временем, рейтинг правящей российской партии резко упал перед выборами в Госдуму. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра". Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: 250 депутатов будут избраны по партийным спискам, 250 - по мажоритарным округам.


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх