Новости и события » Политика » Путин провел закрытую встречу с с учащимися Итонского колледжа

Путин провел закрытую встречу с с учащимися Итонского колледжа

Путин провел закрытую встречу с с учащимися Итонского колледжа

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Кремле закрытую встречу с учащимися Итонского колледжа - одной из самых элитных частных школ для мальчиков в Великобритании, что вызвало общественный резонанс, сообщает BBC.

Согласно сообщению, Путин принял десятерых студентов элитного колледжа неделю назад, но иностранные издания начали писать об этом только сейчас, обнаружив записи и фотографии участников встречи в соцсетях.

Общественный резонанс вызвал тот факт, что ранее у президента РФ была намечена встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, однако учащимися Итонского колледжа удалось встретится с Путиным раньше.

Отметим, встреча Мэй с Путиным назначена на 4-5 сентября на полях саммита "большой двадцатки" в Китае.

Как отмечает издание были предположения, что помог с организацией встречи учащимися Итонского колледжа с Путиным епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником российского президента.

"Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент", - отметил помощник епископа Евгений Маркин.

Далее, по словам помощника епископа, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.

Как отмечают в соцсетях сами учащиеся, добиться согласия было не легко - потребовалось десять месяцев, более тысячи электронных писем и тысяча текстовых сообщений. Сама встреча длилась около двух часов и была посвящена мировым проблемам.

Примечательно, сначала будущие участники поездки хотели "оформить" ее как поездку официальной делегации Итона, но колледж отказался.

Напомним, Итонский колледж - знаменитая частная школа-интернат для мальчиков, в которой традиционно воспитывались дети британской элиты. Выпускниками Итона были, в частности, 19 премьер-министров Великобритании, включая предпоследнего, Дэвида Кэмерона.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх