Новости и события » Политика » Путин провел закрытую встречу с с учащимися Итонского колледжа

Путин провел закрытую встречу с с учащимися Итонского колледжа

Путин провел закрытую встречу с с учащимися Итонского колледжа

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Кремле закрытую встречу с учащимися Итонского колледжа - одной из самых элитных частных школ для мальчиков в Великобритании, что вызвало общественный резонанс, сообщает BBC.

Согласно сообщению, Путин принял десятерых студентов элитного колледжа неделю назад, но иностранные издания начали писать об этом только сейчас, обнаружив записи и фотографии участников встречи в соцсетях.

Общественный резонанс вызвал тот факт, что ранее у президента РФ была намечена встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, однако учащимися Итонского колледжа удалось встретится с Путиным раньше.

Отметим, встреча Мэй с Путиным назначена на 4-5 сентября на полях саммита "большой двадцатки" в Китае.

Как отмечает издание были предположения, что помог с организацией встречи учащимися Итонского колледжа с Путиным епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником российского президента.

"Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент", - отметил помощник епископа Евгений Маркин.

Далее, по словам помощника епископа, итонцы написали обращение и передали его в администрацию президента, и Путин согласился.

Как отмечают в соцсетях сами учащиеся, добиться согласия было не легко - потребовалось десять месяцев, более тысячи электронных писем и тысяча текстовых сообщений. Сама встреча длилась около двух часов и была посвящена мировым проблемам.

Примечательно, сначала будущие участники поездки хотели "оформить" ее как поездку официальной делегации Итона, но колледж отказался.

Напомним, Итонский колледж - знаменитая частная школа-интернат для мальчиков, в которой традиционно воспитывались дети британской элиты. Выпускниками Итона были, в частности, 19 премьер-министров Великобритании, включая предпоследнего, Дэвида Кэмерона.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх