Новости и события » Общество » Исследование связало аутизм с изменениями в микроРНК

Исследование связало аутизм с изменениями в микроРНК

Исследование связало аутизм с изменениями в микроРНК

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе ( UCLA) выяснили, что в мозгах людей с расстройствами аутистического спектра наблюдаются изменения в микроРНК - молекулах, контролирующих активность больших генных сетей. Исследование впервые продемонстрировало важность роли этих структур в аутизме, сообщает medicalxpress.com. Ученые выяснили, что одна микроРНК регулирует работу многих генов, ранее связанных с нарушением. Выводы приблизили специалистов к пониманию причин возникновения аутических расстройств. В принципе, микроРНК и связанные с ними молекулы могут в будущем стать целью препаратов, лечащих или предотвращающих аутизм.

Работа была опубликована в Nature Neuroscience. Она стала наиболее полным исследованием микроРНК, связанным с аутизмом. Для проекта Даниэль Гешвинд вместе с коллегами задействовали образцы, взятые при вскрытии 97 человек. У 55 из них были расстройства аутического спектра, а 42 составили контрольную группу. Всего ученые измерили уровень почти 700 микроРНК. Они особо сосредоточились на образцах из коры головного мозга. На наличие аномалий указывали 58 микроРНК. Наблюдая за ними, ученые обнаружили еще один признак расстройств. При их наличии уровень 2 модулей микроРНК сильно повышался, а одного - понижался.

Задействованные структуры контролируют сотни разных генов, многие из которых связаны с риском появления аутизма. Сейчас исследователи хотят продолжить работу, сосредоточившись на наиболее влиятельных миркоРНК.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх