Новости и события » Hi-Tech » Американские инженеры создали первого в мире мягкого робота-осьминога

Американские инженеры создали первого в мире мягкого робота-осьминога

Американские инженеры создали первого в мире мягкого робота-осьминога

Американские ученые создали первого в мире полностью мягкого работа. На его создание исследователей вдохновили осьминоги, известные своей способностью протискиваться даже в самую узкую щель, передает со ссылкой на ВВС.

Октобот - первый робот, в котором нет ни одной твердой детали, он сделан из силикона. Роль аккумулятора выполняет силиконовая емкость с перекисью водорода. Частицы платины, встроенные в силикон, служат катализатором разложения перекиси на воду и газообразный кислород. Газ создает давление в нескольких пневматических камерах и заставляет восемь "конечностей" робота двигаться.

Двигаться в заданном направлении октобот пока не может, но разработчики уверяют, что работа осталось оборудовать сенсорами и научить двигаться в сторону конкретных объектов.

По словам изобретателей, в будущем такие работы можно будет использовать для подводных исследований, спасательных операций и разведки.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх