Новости и события » Политика » Лавров обвинил США в попытке навязать Европе сжиженный газ

Лавров обвинил США в попытке навязать Европе сжиженный газ

Лавров обвинил США в попытке навязать Европе сжиженный газ

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО, заявил, что США навязывают Европе сжиженный природный газ своего производства в качестве замены российскому газу, передает Rambler News Service.

По словам Лаврова, американцы пытаются воспользоваться охлаждением отношений между Россией и Европой. Власти Евросоюза в этот момент ищут себе других поставщиков вместо российских, несмотря даже на возможные убытки.

"Евросоюз, игнорируя свои экономические реалии, игнорируя свой финансовый интерес, стремится политизировать проблемы, связанные с доставкой нашего газа в Европу, и себе в убыток искать других поставщиков. Параллельно с этим США пытаются воспользоваться нынешним охлаждением в отношениях между нами и Евросоюзом, чтобы навязать европейцам свой сжиженный природный газ, для которого нужна очень дорогая инфраструктура, построив которую им уже сложно будет от него отделаться", - пояснил министр.

Лавров подчеркнул, что для Европы будет выгоднее закупать российский газ. Он также напомнил, что транзит через Украину уже неоднократно доказывал "свою полную ненадежность".

Традиционная встреча Лаврова с будущими дипломатами - студентами МГИМО МИД РФ - проходит 1 сентября, в День Знаний. Каждый год выступлению министра предшествует исполнение гимна МГИМО, который он сам написал в 1999 году. На встречах со студентами Лавров традиционно затрагивает самые актуальные вопросы на повестке дня и разъясняет позицию России.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх