Новости и события » Спорт » Беккенбауэра подозревают в отмывании денег, начато расследование

Беккенбауэра подозревают в отмывании денег, начато расследование

Беккенбауэра подозревают в отмывании денег, начато расследование

Генпрокуратура Швейцарии подтвердила проведение расследования в отношении знаменитого немецкого футболиста Франца Беккенбауэра.

О том, что Беккенбауэром заинтересовались правоохранительные органы Швейцарии, 1 сентября сообщила газета Der Spiegel. По данным издания, Беккенбауэра подозревают в отмывании денег и злоупотреблении полномочиями при организации чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году.

В ноябре 2015 года британская The Daily Mail писала, что Беккенбауэр мог сыграть ключевую роль в даче взятки футбольной федерации Мальты при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Взятка, сообщала британская газета, была оформлена как плата за проведение товарищеского матча между сборной Мальты и мюнхенской "Баварией". Беккенбауэр в тот момент был президентом мюнхенской "Баварии" и одновременно возглавлял оргкомитет по проведению чемпионата мира в ФРГ.

Как напоминает Reuters, в октябре немецкие СМИ сообщили, что у заявочного комитет ФРГ был специальный секретный фонд в 6,7 миллиона евро, предназначенный для покупки голосов при отборе страны-хозяйки ЧМ-2006. Франц Беккенбауэр эти сообщения категорически опроверг.

В Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) с 2015 года продолжается расследование дел о коррупции среди руководства. В рамках расследования, в частности, на несколько лет были отстранены от футбольной деятельности Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 по начало 2016 года, и руководитель УЕФА Мишель Платини.


В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской...

В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской ДРГ" мусорных баков - ИС

Взрывное устройство якобы обнаружили жители Луганска и сотрудники "МГБ". На временно неподконтрольных Украине территориях Луганской области продолжается информационная кампания по дискредитации военнослужащих Вооруженных сил Украины. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх