Новости и события » Общество » ТОП-3 вузов Днепра

ТОП-3 вузов Днепра

ТОП-3 вузов Днепра

О результатах исследования рейтинга высших учебных заведений Днепропетровской области, проведенного активистами общественной организации «ОПОРА», стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

Рейтинг составлен по следующим показателям:

- количество поданных заявлений абитуриентов;

- количество зачисленных студентов;

- общее лицензионному объему приема вуза;

- общее количество зачисленных студентов;

- соотношение лицензионного объема и количества зачисленных студентов;

- средний балл сертификатов ЗНО выпускников.

Указанные показатели были переведены в баллы и суммированы.

«Мы исследовали рейтинг университетов Днепропетровской области с точки зрения востребованности на рынке образования среди студентов. Данные исследования демонстрируют не только общие показатели успешности, но и отмечают количество бюджетных мест, лицензионный объем приема, который регламентирует Министерство образования и науки Украины, а также выбор абитуриентов как потребителей образовательных услуг»,- рассказала Юлия Лысенко, активист общественной организации «ОПОРА».

В 2016 году в вузы Днепра зачислено 6277 студентов на бюджетной и контрактной основе.

Лидерами студенческих предпочтений являются два государственных университета - Днепропетровский национальный университет и Национальный горный университет. Замыкает тройку лидеров частный Днепропетровский университет имени Альфреда Нобеля.

«Все больше выпускников школ предпочитают контрактное обучение. Главным в выборе вуза является профильная специализация. Несмотря на достаточно высокие показатели сертификатов ЗНО, бюджетные места не пользуются среди абитуриентов особенной популярностью, хотя появилась возможность получить бюджетные места и в частных вузах. Среди приоритетных направлений обучения одно из первых мест занимают менеджмент управления организаций, правоведение, филология. Экономические специальности несколько утратили свои позиции, далее следуют гуманитарные и аграрные направления, компьютерная инженерия и кибер-безопасность», - рассказала Кристина Коновалова, наблюдатель общественной организации «ОПОРА».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх