Новости и события » Авто » Как производится ремонт сколов на лобовом стекле

Как производится ремонт сколов на лобовом стекле

Как производится ремонт сколов на лобовом стекле

Каждый автовладелец хотя бы один раз в жизни сталкивается с такой неприятностью, как скол на лобовом стекле ввиду отлетевшего камня от проезжающих навстречу автомобилей или совершающих обгоняемые маневры машин. Многие первоначально сильно расстраиваются по этому поводу, так как приходиться оформлять заказ на новое стеклянное полотно, однако новейшее высокотехнологическое оборудование позволит изменить ситуацию в нужное русло без больших затрат.

Москвичи давно уже пользуются услугой под названием «ремонт сколов на лобовом стекле», которые передовые станции технического обслуживания предлагают своим потенциальным клиентам. Инновационные технологии не стоят на месте и активно развиваются, поэтому вышеупомянутая проблема уже не является такой устрашающей и огромной. Теперь, если жителям Москвы и области не посчастливилось «поймать» летящий камень от встречного или попутного автомобиля в лобовое стекло и получить сколы, нужно только обратиться на ближайшую станцию технического обслуживания и заказать ремонт. Естественно, лучше всего выбирать СТО по рекомендациям знакомых товарищей или почитать отзывы на форумах в социальных сетях или других порталах о предоставляемых услугах, так как в данном регионе число зарегистрированных сервисов превышает несколько тысяч, и определиться будет довольно трудно.

Сама методика ремонта скола на лобовом стекле не сложная. Чтобы мероприятие завершилось успешно, требуется высокоспециализированный мастер, качественное передовое оборудование и высококвалифицированные материалы. По времени процедура занимает примерно 30 или 40 минут. Первоначально место скола тщательно очищают от забившейся пыли и грязи, а также их частиц. Далее мастер засверливает лучи более 1,5 см, которые расходятся от места повреждения. После под большим давлением скол заполняют специализированным полимером, который должен по составу подходить к стеклу и иметь такой же коэффициент оптического преломления. Потом мастер запечатывает место повреждения, полимеризирует участок и обрабатывает специальной ультрафиолетовой лампой, так как схватывается материал со стеклом только таким образом. И последний штрих - специалист очищает зону от лишних остатков полимера и полирует поверхность. В итоге скол практически не заметен для окружающих и водителя, а также не мешает обозрению во время вождения.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх