Новости и события » Hi-Tech » Недра Нептуна и Урана могут состоять из «кислоты Гитлера»

Недра Нептуна и Урана могут состоять из «кислоты Гитлера»

Недра Нептуна и Урана могут состоять из «кислоты Гитлера»

Химики из Сколтеха Москвы выяснили, что недра Урана и Нептуна на самом деле могут содержать в себе прослойку из довольного экзотического реагента, а именно ортоугольной кислоты, которую также называют «кислотой Гитлера».

«Газовые гиганты среднего класса, коими являются Нептун и Уран, в основном состоят из углерода, кислорода и водорода. Мы смогли выяснить, что при давлении в несколько миллионов атмосфер в недрах может формировать соединение, которое является невозможным в приближенных к Земле. Не исключается, что ядра этих планет могут, в значительной степени, состоять из них», - заявил один из авторов исследования.

Он вместе с коллегами пришли к соответствующим выводам, благодаря разработанной в стенах физтеха в Долгопрудном модуляции недр указанных планет. Для создания авторы проекта использовали алгоритм USPEX.

Главы исследовательской группы Габриель Салех и Олег Оганов были заинтересованы тем, получится ли у них из трех ключевых элементов жизни водорода, углерода и кислорода проводить ключевые процессы под влиянием сверхвысокого давления и температуры, что царит в недрах гигантов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх