Новости и события » Происшествия » ИГИЛ назвал Папу Римского врагом номер один

ИГИЛ назвал Папу Римского врагом номер один

ИГИЛ назвал Папу Римского врагом номер один

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) назвали Папу Римского Франциска "неверным" и заявили, что он является их врагом номер один.

- Мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха (в арабском языке нет разницы между словами Бог и Аллах - прим.). Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах, - печатает журнал обращение радикальных исламистов к понтифику.

В частности, боевики вменяют 79-летнему понтифику в вину то, что он поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

Как отмечает британское издание, ранее ИГИЛ опубликовало видео, на котором рассказывало о конкретных планах по нападению на Ватикан и убийству Папы Римского. Когда в сети появился этот ролик, газета не уточняет.

Официальный представитель Ватикана отметил, что понтифик не боится угроз со стороны экстремистов.

"Исламское государство" - террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх