Новости и события » Hi-Tech » Sony представила экшн-камеру FDR-X3000R

Sony представила экшн-камеру FDR-X3000R

Sony представила экшн-камеру FDR-X3000R

Компания Sony выпустила новую камеру 4K Action Cam, которая объединяет все наработки Sony в области изображений и позволяет по-настоящему насладиться процессом съемки. Пользователи смогут не только гордиться своими работами, но и делиться, хранить и показывать их будущим поколениям. Новая камера 4K FDR-X3000R содержит целый арсенал технологий, которые ранее не использовались в POV (субъектных) камерах. К ним относится запатентованная компанией Sony технология B.O.SS, которая широко использовалась в премиум-линейке Handycam и впервые адаптирована для Action Cam.

Камера разработана для практического применения. Благодаря B.O.SS пользователь забудет о дрожащем кадре и сможет сосредоточиться на том, что снимает. Камеру FDR-X3000R можно установить на велосипеде или машине, держать в руке с помощью дополнительных аксессуаров, но в любом случае она продемонстрирует более эффективную стабилизацию изображения по сравнению с имеющимися моделями. Эта технология компенсирует даже сильное дрожание камеры и доступна в формате 4K и режиме ускоренной съемки.

Новая модель поставляется в комплекте с новейшим пультом ДУ Live-Viewiv, который примерно на 30 % меньше своего предшественника и может крепиться к другим аксессуарам, в частности, к креплению на руль или раму велосипеда VCT-HM2 при помощи адаптера из комплекта поставки. Его также можно носить на запястье или крепить к другим дополнительным аксессуарам: ручке для съемки (VCT-STG1) или новому упору для пальцев (AKA-FGP1). Его основное преимущество - контроль параметров съемки, в том числе включение/выключение и начало/остановка записи, не прикасаясь к самой камере. Пользователи также могут управлять камерой со смартфонов и планшетов с помощью бесплатного мобильного приложения PlayMemories Mobile. И новая камера, и пульт Live-View предусматривают аналогичный пользовательский интерфейс и меню, а также широкую индикацию настроек, упрощающую навигацию по меню и настройку необходимых параметров.

Помимо возможности снимать идеально сбалансированное видео в формате 4K FDR-X3000R позволяет делать интервальную съемку фотографий разрешением прибл. 8,3 МП и создавать потрясающие time-lapse (интервальные) видеороликиv. Отредактируйте их с помощью приложения для ПК Action Cam Movie Creator и делитесь полученным результатом с другими. Внимание! Эти кадры могут вызвать зависть у ваших друзей.

Сочетание простоты использования и прекрасных результатов стало возможно благодаря множеству технических чудес Sony, скрытых под корпусом камеры. FDR-X3000R работает на том же процессоре BIONZ X, который используется во флагманских камерах Sony?7, но оптимизированном под Action Cam. Светоуловителем служит недавно разработанная CMOS-матрица Exmor R. Новый объектив ZEISS Tessar обеспечивает более естественное изображение со значительно меньшими искажениями, чем современные моделиi. Сочетание светочувствительной матрицы и процессора позволяет попиксельно считывать данные без суммирования, то есть получить более естественные цвета и уменьшить искажения, вызванные срывом синхронизации. Вы сможете снимать высокоскоростное видео 100 Мбит/с в формате 4K и Full HD 50 Мбит/с в формате XAVC S. Стереомикрофон гарантирует четкость звука благодаря технологии подавления шума ветра (Wind Noise Reduction), позволяя записывать звук высокого качества.

Функции, которые наилучшим образом зарекомендовали себя в предыдущих моделях Action Cam, присутствуют и в новой модели. К ним относится выбор угла обзора: «широкий», «средний» и «узкий», а также плавное масштабирование (в 3 раза), которое можно менять прямо во время записи. Также предусмотрены циклическая запись, высокоскоростная запись в Full HD при 100p для потрясающей замедленной съемки, трансляция в режиме реального времени посредством платформы Ustream, серийная съемка, а также возможность ручной настройки баланса белого и автоматической смены экспозиции. FDR-X3000R имеет корпус с защитой от брызг и поставляется в комплекте с абсолютно водонепроницаемым корпусом для подводной съемки (MPK-UWH1), который можно использовать на глубине до 60 метров. В камере также есть встроенное штативное гнездо для подсоединения различных аксессуаров без дополнительного адаптера или отверстия. Все терминалы размещаются на задней панели камеры, упрощая использование HDMI, Micro USB и гнезда для микрофона даже при использовании различных аксессуаров.

Расширяющаяся линейка аксессуаров Action Cam пополнилась еще двумя новинками, которые идеально подходят для новой камеры FDR-X3000R.Упор для пальцев AKA-FGP1 позволяет одной рукой контролировать съемку и управлять экшн-камерой с помощью пульта Live-View, который отклоняется на 120° для съемки с необычных высоких и низких ракурсов. Защитный фильтр с многослойным просветлением (MC)AKA-MCP1 создает дополнительный слой защиты для объектива Action Cam, защищая его от грязи, пыли и царапин при использовании без аквабокса. Его отличает улучшенное антибликовое покрытие для высокого качества изображения, а также водо- и маслоотталкивающий эффект.

Новая камера FDR-X3000R появится в продаже в России октябре 2016 года по ориентировочной стоимости 49 990 руб.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Sony представила экшн-камеру FDR-X3000R


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх