Новости и события » Спорт » В Швейцарии на Франца Беккенбауэра завели дело

В Швейцарии на Франца Беккенбауэра завели дело

В Швейцарии на Франца Беккенбауэра завели дело

Швейцарские правоохранители расследуют факт отмывания денег членами организационного комитета ЧМ по футболу 2006 года в Германии. Среди имен предполагаемых фигурантов дела числится Франц Беккенбауэра. Также уголовное преследование грозит Вольфгангу Нирсбаху, Тео Цванцигеру и Хорсту Шмидту.

«РИА Новости» информирует о том, что указанным футбольным функционерам вменяют мошенничество, преступную халатность, отмывание денежных средств их незаконное присвоение. Следователи оценивают ущерб от действий названных лиц в 6,7 миллиона евро. Сообщается, что данные деньги должны были быть направлены в Федеральный футбольный союз Германии.

70-летний Беккенбауэр считается одним из самых выдающихся спортсменов Германии, победитель ЧМ и ЧЕ в 1974 и 1972 годах. В 1990 году занимая пост главного тренера сборной ФРГ завоевал золотые медали мирового первенства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх