Новости и события » Hi-Tech » Глава Apple считает политическим решение Еврокомиссии о штрафе

Глава Apple считает политическим решение Еврокомиссии о штрафе

Глава Apple считает политическим решение Еврокомиссии о штрафе

Гендиректор Apple Тим Кук назвал "политическим вздором" решение Европейской комиссии взыскать с его компании €13 миллиардов в пользу Ирландии. Такое заявление он сделал в интервью изданию Irish Independent.

Кук считает, что решение регулятора продиктовано негативным отношением к компаниям из США и желанием унифицировать систему налогообложения иностранных корпораций в Европе. Он также пообещал, что Apple в тесном сотрудничестве с ирландскими властями будет добиваться пересмотра решения.

"Я думаю, мы сможем наладить тесную совместную работу, поскольку мы имеет одну мотивацию. Никто из нас не делал ничего противозаконного, и теперь мы должны держаться вместе" - заявил глава Apple.

Тим Кук также выразил недоумение по поводу цифр, фигурирующих в обвинении еврокомиссара Маргрете Вестагер. Она заявила, что в 2014 году налоговые отчисления Apple составили только 0,005% от европейской прибыли американской корпорации.

"Я не знаю, откуда она взяла эту цифру. На самом же деле, мы заплатили $400 миллионов и знаем, что это сделало нас крупнейшим налогоплательщиком Ирландии в том году", - сказал он.

По материалам:  igate.com.ua


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх