Новости и события » Общество » И опытный грибник в наших краях рискует отравиться

И опытный грибник в наших краях рискует отравиться

И опытный грибник в наших краях рискует отравиться

С началом осени охотники за грибами начинают особенно активно начинают прочесывать леса. Ведь в это время грибов особенно много.

Но как новичкам, так и опытным любителям тихой охоты следует помнить, что любой гриб является естественной губкой, которая впитывает все ядовитые вещества. И даже самые безобидные боровички в определенных условиях становятся смертельно опасными, сообщает радио "Самара".

Чаще всего отравления грибами квалифицируются как ртутные тяжелыми металлами или пестицидами. Об этом рассказал врач-анестезиолог четвертой горбольницы Михаил Бреус.

По его словам, съедобные грибы следует хранить и готовить в соответствии с нормами пищевой промышленности. Также консервирование грибов должно соответствовать гастрономическим стандартам.

Среди ядовитых грибов наиболее опасна бледная поганка, от которой смертность при отравлении чрезвычайно высока. Этот гриб поражает печень, желудок и сердечно-сосудистую систему. И противоядия от него не существует.

В данный момент в Павлограде зафиксирован только один случай отравления грибами. Это был мужчина 45-ти лет. После появления симптомов отравления человек сразу обратился в больницу.

Вполне возможно, что таких случаев больше. Ведь, по словам Михаила Бреуса, на Павлоградщине такая статистика не ведется. Потому что в случае тяжелого состояния пациентов отправляют санавиацией в Днепр.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх