Новости и события » Общество » Для обеспечения жильем военнослужащих в запасе выделят 46 млн рублей

Для обеспечения жильем военнослужащих в запасе выделят 46 млн рублей

Для обеспечения жильем военнослужащих в запасе выделят 46 млн рублей

На заседании комитета по социально-гуманитарным вопросам депутаты изучили законопроект, касающийся порядка предоставления жилых помещений и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилого помещения военнослужащим, уволенным в запас и поставленным на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Для обеспечения жильем этой категории граждан из федерального бюджета выделена субвенция в размере 45,767 миллионов рублей. Для того чтобы их освоить, необходимо принять региональный закон.

"В совещании, посвященном этому законопроекту, принимали участие депутаты и представители Правительства во главе с исполняющим обязанности заместителя Губернатора Ильей Понамаревым. На встрече мы обсудили недочеты, имеющиеся в документе, в том числе юридические. Вчера в Законодательное Собрание поступила новая редакция законопроекта - с учетом всех высказанных замечаний", - сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

В этом году жильем планируется обеспечить 34 семей. Согласно документу, одиноко проживающему военнослужащему в отставке положена жилплощадь размером 33 кв. м., на семью, состоящую из двух человек, - 42 кв. м. Для семьи, в которой проживает три и более человека, размер жилья рассчитывают, опираясь на норматив 18 кв. м на каждого человека. В Севастополе стоимость одного квадратного метра жилья составляет 30 тысяч рублей.

Документ депутаты планируют рассмотреть на первой осенней сессии, которая состоится 6 сентября.

"Чтобы в 2016 году успеть освоить выделенные средства, закон необходимо принять до конца сентября", - отметила Татьяна Щербакова.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх