Новости и события » Общество » Животные из Днепра уже переселились в харьковский зоопарк

Животные из Днепра уже переселились в харьковский зоопарк

Животные из Днепра уже переселились в харьковский зоопарк

В Фельдман Экопарк прибыли 37 животных из зоозоны.

Как пишет citysite.kh.ua, в ночь с 31 августа на 1 сентября в Харьков приехали ослы, волки, енотовидные собаки, макаки-резусы, дикобразы, кролики, канюки, павлины, утки, куры Брама, декоративные петухи, а также енот, кабан, лама, цесарка и фазан.

«Перевоз животных осуществлялся ночью, чтобы жара не усугубляла их стрессовое состояние. Все прибывшие животные будут помещены в карантинные помещения, также они пройдут полное обследование, вакцинацию, дегельминтизацию", - говорит заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

По ее словам, на данный момент животные ослаблены, поэтому кроме стандартных манипуляций, специалистам придется поработать с составлением особого рациона для каждого новичка. «Это позволит привести в норму вес и восполнить недостачу необходимых витаминов и микроэлементов, и, следовательно, укрепить их иммунитет», - рассказывает Валерия Иващенко.

На карантине животные пробудут около двух недель, после чего их поселят в вольеры Фельдман Экопарк, где зверей смогут увидеть посетители.

В ближайшие дни специалисты Фельдман Экопарк перевезут еще животных - ослов, баранов, овец, кабанов, коз, лисиц, верблюда и других. Напомним, что всего в Экопарк переедет более полсотни животных из зоозоны Днепра, которая закрывается сегодня, 1 сентября.

В свою очередь директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин проинформировал, что когда ситуация в Днепре улучшится и будут созданы надлежащие условия для содержания животных, в соответствии с договоренностями двух сторон, звери вернутся в родные вольеры. «Более того, будем рады поделиться и другими животными. Мы уже неоднократно передавали своих питомцев в рамках программ обмена не только в Харьковский зоопарк, зоопарки других городов Украины (Киева, Львова, Луцка и др.), а и за рубеж (в частности, в Иерусалимский зоопарк), - напомнил Андрей Рощупкин.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх