Новости и события » Общество » Для большинства студентов СевГУ занятия начнутся с опозданием на месяц

Для большинства студентов СевГУ занятия начнутся с опозданием на месяц

Для большинства студентов СевГУ занятия начнутся с опозданием на месяц

В связи с нехваткой мест в общежитиях студенты нескольких институтов, входящих в состав СевГУ, начнут учебу с начала октября, сообщила пресс-служба СевГУ.

С 1 сентября начинают учебу все студенты старших курсов, а также первокурсники Института ядерной энергии и промышленности, Института радиоэлектроники и информационной безопасности, а также Морского колледжа СевГУ. А с 3 октября учебный год начнется у студентов первых курсов Политехнического института, Гуманитарно-педагогического института, Института кораблестроения и морского транспорта, Института информационных технологий и управления в технических системах, Юридического института, а также Института финансов, экономики и управления.

Перенос занятий на октябрь связан с нехваткой подготовленных мест в общежитиях из-за существенного увеличения количества первокурсников, нуждающихся в жилье. Как сообщается, в срок до 3 октября вопрос с расселением первокурсников будет решен путем уплотнения существующих корпусов общежитий или расширения инфраструктуры университета.

«Наиболее оптимальным решением является использование площадей бывшей Банковской академии, корпуса которой соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к высшим учебным учреждениям, Передача Банковской академии в управление университета позволит решить не только вопрос расселения иногородних студентов, но и создать более достойные условия для их обучения за счет современных учебных аудиторий, спортивных залов, поликлиники и столовых имущественного комплекса Банковской академии», - отметили в пресс-службе.


Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

В Мелитополе грабители устраивают "охоту" на своих жертв по вечерам. Очередной такой случай произошел 19 января на Новом Мелитополе. Жертвой грабежа стал мужчина. По его информации, напали на него в районе 37-го училища. Дело было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх