Новости и события » Hi-Tech » Ракета Falcon 9 взорвалась во время проверки двигателей

Ракета Falcon 9 взорвалась во время проверки двигателей

Ракета Falcon 9 взорвалась во время проверки двигателей

Согласно многочисленным свидетельствам очевидцев, присутствовавших, по их заявлениям, на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал и близ ее, ракета Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX, взорвалась при подготовке к старту.

Издательство Associated Press обратилось к SpaceX и NASA за разъяснениями и подтверждением происшествия, а также деталями инцидента. Позднее, как сообщает The Verge со ссылкой на Associated Press, космическое агентство подтвердило, что взрыв произошел во время тестовых испытаний двигателей, во время которых сама ракета зафиксирована и не движется, а двигатели работают и прогреваются. Это тестирование - обычная процедура, которая всегда проводится перед стартом. Взрыв, по сообщениям людей, находившихся вблизи, был такой силы, что потряс здания, находящиеся на расстоянии нескольких километров от космодрома.

It does look pretty localized. Falcon 9 appears to have had a RUD well within her pad area. Still awful of course. pic.twitter.com/wdf09P6bKQ

- Chris B - NSF (@NASASpaceflight) 1 сентября 2016 г.

Запуск ракеты со спутником Amos-6 на борту был запланирован на третье сентября, но теперь, похоже, старт перенесут на неопределенное время. Спутник принадлежал израильскому оператору связи Spacecom. Информации о том, находился ли спутник в момент взрыва на борту ракеты, пока не поступало. Обычно погрузку начинают уже после проверки двигателей, но на данный момент судьба спутника неизвестна. Заявление представителей SpaceX наверняка будет обнародовано позже. Ждем подробностей.


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх