Новости и события » Общество » Краина может вернуть Донбасс только силой, как хорваты - экс-депутат от БПП

Краина может вернуть Донбасс только силой, как хорваты - экс-депутат от БПП

У Украины есть лишь один реальный сценарий возврата контроля над Донбассом - силовой.

Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявил бывший народный депутат от БПП Егор Фирсов, который был лишен депутатского мандата по решению ЦИК после того, как со скандалом покинул пропрезидентскую фракцию.

По его словам, в целом, Украина рассматривает три варианта разрешения конфликта на Донбассе, при этом единственно возможным он назвал силовой или «хорватский».

«Три сценария. Это сценарий, условно говоря, Приднестровья, где образовывается квази-государство и мы прекращаем огонь и начинаем с ним какие-то взаимоотношения и коммуникации: товарооборот, документооборот и так далее.

Второй сценарий - это хорватский. Такая ситуация была в Хорватии, где забрали ее территории и через несколько лет, когда Хорватия окрепла и центр Югославии ослаб, Хорватия забрала эти территории обратно военным путем. Здесь есть определенные минусы, потому что это жертвы, разрушения инфраструктуры, риски. Но, тем не менее, это сильная позиция, это наша территория и мы должны ее забирать. Я убежден, что рано или поздно именно к этому сценарию мы придем, поскольку возвратить эту территорию невоенным путем будет невозможно.

И третий сценарий - немецкий, когда объединялась ФРГ и ГДР, когда народ достиг определенного уровня мировоззрения и по воле народа будет объединение. Я уверен, что это сценарий не для нас и его нужно списывать», - заявил Фирсов.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх