Новости и события » Общество » Интересная Днепропетровщина: курорт «Соленый лиман»

Интересная Днепропетровщина: курорт «Соленый лиман»

Интересная Днепропетровщина: курорт «Соленый лиман»

Между сел Знаменовка и Новотроицкое на Днепропетровщине расположился настоящий источник здоровья - «Соленый лиман». Дно озера покрывают лечебные грязи, а рядом расположен знаменитый грязевой курорт.

Здесь лечат заболевания костно-мышечной системы, различные заболевания позвоночника и осуществляют реабилитацию после травм, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Озеро «Соленый лиман» - редкое месторождение лечебных грязей и минеральных вод, которые формировались на протяжении веков. Они уже более ста лет удивляют людей своей чудодейственной целебностью. Санаторий принимает отдыхающих в течение года со всей территории Украины.

Расположено озеро на окраине Самарского леса - большого массива хвойных и смешанных лесов. По форме оно напоминает круг диаметром около 1,8 км. В центре озера - вытянутый остров, по берегам - несколько небольших заливов.

На берегу озера построено грязехранилище. Оно позволяет сохранять лечебные свойства грязи в течение долгого времени. Лечебные грязи обладают противовоспалительным, рассасывающим и бактерицидным действиями, улучшают иммунологические и восстановительные процессы. Грязевые процедуры улучшают белковый, углеводный и водный обмен.

Вблизи Соленого Лимана расположены источники минеральных вод, которые используются для лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как добраться: Добраться до Соленого лимана можно из Днепра (пр. Петра Калнышевского (бывшая ул. Косиора) или с автовокзала и из Новомосковска (автовокзал). Конечная остановка "Новотроицкое".


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх