Новости и события » Общество » РФ ведет информационную войну в Чехии - контрразведка

РФ ведет информационную войну в Чехии - контрразведка

Чешская контрразведка, Служба информации и безопасности, заявила о небывалую активность российской разведки в стране.

Об этом говорится в отчете спецслужбы за прошлый год, сообщает издание Novinky.

Кроме того, в течение прошлого года в Чехии активной была и китайская разведка.

В Службе информации и безопасности Чехии говорят, что российские разведчики действуют в основном под дипломатическим прикрытием, пытаясь получить влияние на экономику, и ведут информационную войну в стране.

"Приоритетом российских операций в 2015 году было ведения информационной войны в контексте украинского и сирийского кризисов", - говорится в отчете.

Согласно заявлению контрразведки, нередко российские спецслужбы используют в своей деятельности в Чехии местных граждан, в том числе для того, чтобы получить доступ к чешских и европейских дотаций.

Также утверждается, что в рамках информационной войны целью российских стремлений является проникновение в местные СМИ, чтобы повлиять на чешскую общественность, распространяя алармистский информацию о США и НАТО. В частности, целью информационной войны является создание напряженности в обществе.


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх