Новости и события » Происшествия » Главного свидетеля по делу политических войн молдавского руководства лишают гражданских прав

Главного свидетеля по делу политических войн молдавского руководства лишают гражданских прав

В процессе детального анализа молдавские ученые пришли к выводу, что Вячеслав Коболев, который является главным свидетелем по громкому делу о хищении миллиарда из госбюджета Молдовы, стал жертвой двух олигархических кланов.

Известно, что в Коболева - украинское гражданство. А за власть в Молдове сейчас борется влиятельный олигарх Влад Плохотнюк, вице-спикер парламента и коммунистический лидер. Именно после того, как он начал свою борьбу, был уволен премьер-министр Молдовы Владимир Филат, а коммунистический давление в стране стал более ощутимым.

По словам экспертов, Плахотнюк отстаивает российские интересы, именно руководство России финансирует политика. А Вячеслава Коболева задержали как раз после того, как он решил рассказать молдавским СМИ о финансовых сделках политика и таинственном исчезновении миллиарда из казны государства.

Впоследствии Коболева задержали, несмотря на его намерения дать комментарии журналистам на территории Украины. По информации источника в прокуратуре, задержание Коболева напрямую связано с личной заинтересованностью украинской властной элиты, которая бизнес интересами связана с Плахотнюком, в этом вопросе.

Формальным поводом для этого стало отсутствие заявления гражданина по форме №1 о выдаче паспорта. Такие заявления от каждого украинского гражданина находятся в сфере ответственности Государственной миграционной службы.

Однако в Генпрокуратуре почему-то не учли тот факт, что паспорт Коболев получил после развала СССР, а вместе с тем он получил и загранпаспорт, и идентификационный код. Поэтому сейчас Коболева в Генпрокуратуре считают лицом с фальшивкой вместо главного документа, несмотря на то, что в Украине чуть ли не каждый выходец с Востока или вынужденный переселенец имеет такие же проблемы.

Как следствие - мы получаем самовольное лишение человека элементарных прав, которые никоим образом не аргументированы и не подтверждены экспертизой.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх